ZWEI-IM-BILD

Webinare

Geltungsbereich

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen Auskunft bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geben. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Diese Datenschutzerklärung will die Nutzer dieser Website gemäß DSGVO über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Webseitenbetreiberin EDV SENIOR KG und ZWEI-IM-BILD informieren.

Die Webseitenbetreiberin nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang (Registrierung, Cookies, E-Mail-Newsletter u. a.) erhoben und/oder gespeichert. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Die auf dieser Website veröffentlichten personenbezogenen Daten dürfen nicht für kommerzielle Zwecke oder Spam verwendet werden.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Diese Seite verwendet die Standardeinstellungen des Baukastensystems von World4You. Der Anbieter erhebt Daten über jeden Zugriff („Server-Logfiles“): Name der abgerufenen Website, Uhrzeit des Zugriffs, Referrer-URL, verwendete IP-Adresse des anfragenden Providers.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Cookies dienen der Benutzerfreundlichkeit von Websites (z. B. Speicherung von Login-Daten) und auch zur Erfassung statistischer Daten der Website-Nutzung. Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen (verzichten), allerdings wird der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert, sollte es innerhalb von 6 Monate keine Anschlussfragen geben, werden die E-Mails gelöscht.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit der Webseitenbetreiberin durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.
Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Umgang mit Kommentaren und Beiträgen
Wenn Sie auf dieser Website Kommentare oder sonstige Beiträge hinterlassen, wird ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit der Webseitenbetreiberin. Verstößt ihr Text gegen das Recht, möchte sie die Identität nachverfolgen können.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, die gesamte Website sowie auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können das Abonnement jederzeit abbestellen.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: willkommen@zwei-im-bild.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

http:/https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html

http:/https://de-de.facebook.com/privacy/explanation


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

SeniorenColleg Computerschule für SeniorInnen KG
1020 Wien, Praterstraße 45/1
Kontakt: Telefon: +43 660 890 40 30
E-Mail: wien@seniorencolleg.at

Vorbehaltlich Rechtschreib-, Satz- und Zeichenfehler gültig ab Mai 2018